16 junio 2012

Cómo hacer plastilina comestible

La novedad de la temporada de Imaginarium  es pasta moldeable comestible,Yummy Dough (9,95 €). La flamante innovación interplanetaria es simplemente harina y unos cuantos ingredientes más al alcance de todo hijo de vecino.
Mezclad en un bol todos los ingredientes y… ¡C´est voilá, niños a practicar “plastelinizarte”, ya tenéis la plastelina coloreada para guarrear con ella! Las creaciones las podéis hornear. Los tiempos de cocción dependen del grosor/tamaño de la figura: Mínimo: 20-30 min.Máximo: 30-40 min. Precalentar el horno a 120-130ºC.

Ingredientes
- 2 Tazas de harina.
- 2 Tazas de agua.
- Una taza de sal.
- 2 Cucharadas de aceite de girasol (o cualquier otro aceite vegetal).
- Una cucharada de ácido tartárico(en tiendas de repostería o en farmacias).
- Colorante alimentario casero. Pimentón, colorante de la paella, curry, líquido de remolacha cocida.
- Segunda opción. Colorante líquido comprado en el súper.

Si pasáis de hornear la plastelina, y no queréis que el niño os coja un retortijón de tripas por comer masa cruda, podéis hacer la plastelina con los mismos ingredientes y cocerla en una olla como en el siguiente vídeo. 



Cómo hacer plastilina comestibleSocialTwist Tell-a-Friend

0 Deja un comentario: