22 mayo 2012

Cómo hacer un rico pan de "tasajara"


Esta receta es para hacer un pan muy rico y especial. Lleva su tiempo de espera, pero es muy fácil de hacer. Es solo remover y esperar y esperar...

Necesitáis:
- 3 tazas de agua caliente
- 1/2 de levadura para pan
- 1/4 de taza de azúcar
- 4 tazas de harina blanca
Mezclar en un bol 100 veces (ni una más ni una menos) para que la pasta se airee. Dejar macerar en un sitio cálido durante 45 minutos.

Luego necesitaréis:
- 4 cucharadas de té de sal
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 3 tazas de harina integral (echar una taza por vez)
Mezclar todo muy bien con la pasta y remover con el tenedor. Amasar  durante 10 minutos. Podéis incorporar una taza más de harina integral mientras amasáis. Poner la masa en un recipiente untado con aceite de oliva y esperar durante 60 minutos. 
Golpear la masa 20 veces con firmeza. Esperar otros 50 minutos. Cubrir la masa. 
Poner el horno a calentar a 350 grados. 
Formar dos bolas con la masa y poner en dos recipientes. Cubrir. Dejar macerar otros 20 minutos.
"Pintar" la masa con yema de huevo o leche. Cocer durante 50 minutos.
Cuando esté listo el pan, al golpearlo, hará un sonido a hueco.
Dejar enfriar. ¡Y a disfrutar!

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