03 septiembre 2009

Receta de dulce japonés: el dorayaki


El dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques (algo parecido a los canapés) como los pastelillos hechos de kasutera (¿?) envuelto alrededor de un relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).

Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual le fue dada en 1914 por Ueno Usagiya. En japonés, "dora" significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce también pueden ser de castaña. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el té.

El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón.
En la serie Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon.

Receta Dorayaki (4-5)

Para la masa
- Harina de trigo 100 g
- Huevo 2
- Azúcar 50 g
- Miel 1 cuchara
- Levadura en polvo media cuchara
- Agua 80 ml (cc)

Preparación de la masa:
1. Tamizar la harina
2. Batir el huevo, allí se le agrega el azúcar y miel, mezclar suavemente; luego se le agrega la harina y la levadura mezclar agregando de a poco el agua; dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal, y ya está la masa
3. Y ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm si comienza a burbujear, dar la vuelta
4. después de dar la vuelta, cocer unos minutos más y ya está

Para el relleno "anko"
- Judías rojas 100 g
- Azúcar 80 g
- Agua 400 cc
- Pisca de sal

Preparación del relleno
1. La judía roja, después de lavar se deja una noche en el agua, si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor
2. Con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva o hasta bullir y una vez que se hierve, sale la espuma y si sale la espuma quitarlas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo colombianfused: luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina como 1 hora. Pero si mientras se está cocinando le falta agua, se continúa una hora.
3. Cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal
4. Mezclar aplastando la judía, cuidar Sonrisa que no se queme!
5. Finalmente, se coloca el "anko" en una de la masa, y juntando las dos masa, ya está el "dorayaki"

Fuente: comunidadnipon.blogcindario.com

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