27 diciembre 2007

¿Por qué nos gusta Jamie Oliver?


Jamie Oliver nació en 1975 y enseguida se puso a trabajar. Su padre tenía un restaurante-pub, en Clavering, Essex, Inglaterra, y ahí fue donde él creció, en medio de un montón de gente y ollas en pleno trajín. A los 6-7 años ya pelaba patatas y desgranaba los guisantes. A los once ya era experto en cocinar verduras y a los 16-17 ya estaban filmándolo para la televisión. Y así hasta hoy. Porque Jamie tiene su propio restaurante (ahora ya van dos), su propia escuela de cocina para jóvenes sin empleo que buscan una oportunidad (Jamie es muy exigente con ellos...), monta proyectos para mejorar la alimentación de los niños en los colegios, tiene su propia web, y su propio programa de televisión, mujer y dos hijas pequeñas, y una casa en el campo para los fines de semana con un horno enorme de ladrillos y un huerto repleto de hortalizas y hierbas multicolores y algún ganso.
La verdad es que parece que cuando cocina va a hacerse un embrollo. ¡Lo hace todo tan rápido y con tanta energía! Casi nunca toma medidas, lo hace todo a ojo... No usa vajilla especial, usa la primera cosa que tiene a mano, mete los ajos con su piel, coge los manojos de hierbas directamente de las macetas, o de la tierra... y así como están los echa sobre lo que está guisando o en medio de la ensaladera repleta de hojas tiernas y crujientes y enormes de todos los colores. Porque a todo le echa un manojo gigante de hierbas y a todo le ralla cáscara de naranja o de limón más cinco litros de buen aceite de oliva o vinagre de módena... y guindilla, siempre un toque de guindilla... y revuelve con las manos (limpias, muy limpias). Aprovecha todo, hasta los tallos del perejil. Es un espectáculo verlo. ¡Y todo tiene un aspecto y huele todo tan bien que... hmm... da unas ganas de comer! Y habla hasta por los codos con nosotros los televidentes o con los amigos, porque siempre invita a amigos a comer lo que prepara ante las cámaras. Y así conocemos a sus amigos, a su familia, las tiendas a las que va en su moto, los lugares que visita, a sus maestros...
Su programa lo pasan en Canal Cocina y en Odisea. Si los tenéis, no os lo perdáis. Y, sino, id a verlo a su web. Ahí también hay vídeos y recetas, y otras cosas, aunque en inglés. Qué se le va a hacer...

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